• recettes à pancakes

    Ingredients :

    -1kg de farine

    -200g de sucre

    -4 sachets de levure chimique

    -240g de beurre

    -8 oeufs ( le blanc séparé des jaunes)

    -1600ml de lait

    -800ml de crème liquide

    -Quelque gouttes d'extrait de vanille (une bonne cuillère à soupe)

    Préparation :

    Faire un puit avec la farine, y mettre les jaunes d'oeuf, le sucre en poudre, levure chimique, beurre fondu, le lait, la crème liquide et la cuillère de vanille. Mélangez le tout à l'aide d'un batteur ou d'un mixeur à soupe pour ne pas avoir de grumeaux. Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer doucement au mélange sans casser les oeufs. La pâte doit être mousseuse et moelleuse à la fois. Laissez poser 30 minutes minimum à température ambiante avec un torchon propre sur le saladier.

    Cuisson :

    Prendre une poêle adapté et la huilé. Dès que l'huile de la poêle fume, y mettre une petite loucher de la pâte. Mettre le gaz à feu moyen sinon la pâte va brûler sur le dessous et ne va pas cuire. La retourner lorsque le dessus est sec et que les bords sont dorés. La sortir de la poêle et ainsi de suite.

    PS: -Cette recette est pour environ plus d'une dizaine de personne.

           -La pâte à pancakes se gardent bien dans le frigo (deux jours maxi) donc vous n'êtes pas obliger de tout faire d'un coup !

           - Les pancakes, une fois cuites, sont à garder à température ambiante, couvert pour ne pas qu'elles durcissent et mangées dans les trois jours qui viennent de préférence


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